目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2006-09-11 22:27

話說前幾天莫名其妙的拿到一條大苦瓜之後
便讓我傷透腦筋,煩惱到底該如何料理它才好
雖然還蠻愛吃苦瓜的,但不太會煮菜的我,面對完整的苦瓜還真是第一次呢!

於是詢問了身旁的親朋好友
結論就是最簡便的「滷苦瓜」 (因為我不會炒菜 XD)

接著我便把苦瓜清洗切塊之後,放入小電鍋內鍋中,

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006-09-22 21:25

最近一直沈迷於韓劇當中

突然有種想吃韓式料理的衝動

恰巧前幾天下著大雨 家裡又沒什麼東西可料理

因此就近走到了7-11  買了碗來一客的韓式泡菜麵

題外話 這種口味大概是除了日本高級泡麵(一碗60元以上)以外

我會把湯喝完的唯一一種泡麵吧

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


前陣子經過,似乎已不營業,大家不要白跑一趟囉!!(2008/5 update)

忘了仟軒及鴨天狗兩間店都是星期日公休,因此,與友人在毫無計畫下踏進了大鼎活蝦。
時間不到六點,店內人潮不多,但慢慢地人潮便越來越多。新生店除了一樓之外,還有地下室,
感覺整家店空間頗大,裝潢也頗為乾淨寬敞。

   

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


早已久仰日出的乳酪蛋糕,這次的台中行,託朋友的福,終於到了「日出」位於精明一街的分店-「修道院的乳酪蛋糕」,店內外的裝潢就如同其名一般,充滿著修道院的氣息,就連店員們的制服就是穿著道袍,十分特別。一進店內,店員便充滿笑容的請我們試喝東方美人茶及各種口味的乳酪蛋糕,店內口味有六樣,嚐了較有興趣的幾樣後,覺得原味乳酪濃郁而不膩,臻果楓糖後味稍甜,綠茶山藥則是不甜不膩,而純朱古力雖是本日值日生(特價),但卻被巧克力稍稍搶了風采,蓋過了原本應有的乳酪味, 讓偏愛乳酪味的我們馬上放棄,因此,最後還是挑選了原味乳酪蛋糕 (280元)作為品嚐日出的開端 。

「日出」具有古早味的紙提袋。一張繪圖風的紙張包在蛋糕盒外。 拆開後,才是裝蛋糕的紙盒。

     
打開層層包裝後,乳酪蛋糕終於出現了,蛋糕被分切成八大塊。一塊的份量不大不小,正好一人吃,入口即化的滋味,雖不是我吃過最為濃郁的乳酪蛋糕,但卻也真才實料,配上一杯熱茶,我想這樣的午後,令人滿足了。
  

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()