目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

**台北縣板橋市中山路一段152號13樓(板橋遠東百貨)

知多家在蠻多地方都有分店,但我只吃過板橋遠東百貨13F的這家分店,由於上次去過印象還不錯,因此再度拜訪囉!

由於烏龍麵是我的最愛,雖然知多家的招牌不是它,但我還是忍不住點了一份山菜烏龍麵套餐($250),這份套餐個人覺得CP值頗高,除了一碗主角山菜烏龍麵之外,還包含了三碟配菜及飯糰,外加附餐飲料和冰淇淋,以一般女生的食量而言,應該是能吃的非常飽足的。


cutely 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


**花蓮市博愛街165號

這幾天莫名的熱,再來分享個冰品的食記好了。

上次去花蓮去的這間忠信冰品城,可說是在地人才知道的好味道吧!!從外觀看他的店面、裝潢真的一點都不起眼,如果不說,我大概一輩子都沒機會走進去呢!!可是還好有在地人的推薦,才讓我有幸吃到這麼特別又用心的五霸包心粉圓焦糖冰加豆花 ,哈!這名字也太長了吧!!。點的時候還不知道是什麼東西,但一放上桌,整個就讓人驚豔,老闆在冰上用煉乳與焦糖畫出了交錯的格子,單單外觀就十分的特別,個人覺得有點像大型的波羅麵包,鼓鼓的很是可愛,這可是老闆辛苦畫出的,所以點此冰可是需要一點耐心來等待。


cutely 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


**台北市大安區永康街15號之4

心血來潮去了永康街一趟,吃不下什麼正餐鹹食等等,正巧天氣頗冷,便和友人走進有名的「芋頭大王」,嚐嚐我最愛的芋頭湯。店面很小,人卻不少,從我們點餐到吃完,排隊的人絡繹不絕,可見芋頭大王的魅力所在。


本想單純點個芋頭湯,沒想到在最後一刻看到隔壁桌小姐的地瓜芋頭湯好像頗好吃,馬上變節了,跟她一樣點了一碗60元的地瓜芋頭湯,看到老闆挖著滿滿的料在碗中,芋頭真的很大塊,煮的軟爛,約莫3-4塊,地瓜則是切的比較小塊,份量似乎比芋頭多,但口感較硬,所以相較之下還是我最愛的芋頭第一名,下次應該還是乖乖的點芋頭湯就好,才能好好品嚐芋頭的美味。

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

**台北市麗水街33巷23號

Cozy 的早餐時段是10:00~12:00 , 有A餐:德國香腸 $160;B餐:三明治(燻雞、鮪魚、起司三口味可選)$150;C餐:厚片土司加奶油、果醬 $120 。三種套餐都附上一顆白煮蛋和一杯咖啡/紅茶,加早上時段的免費上網,感覺挺不錯的。



我這次點了燻雞三明治,土司是全麥的,其實個人不太愛吃全麥土司,但偶爾吃吃也還能接受,畢竟這比較健康啦~ 烤的熱熱的土司中,包著很實在的燻雞和生菜,只是最近可能蕃茄太貴了,改放奇異果,哈!也不能說不搭,只是覺得很妙!!但我個人還是偏愛蕃茄就是了。

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


**台北市萬華區廣州街168號

先前同學一直向我推薦龍都冰果室,每次都說好好吃!好好吃!好不容易有了機會到萬華,當然不能錯過期待已久的刨冰。

龍都店面裡分成兩邊,一邊是冰果,另一邊是熱甜湯。兩邊的種類都很多,害我猶豫了好一下,最後我們各點了一碗冰的'、一碗熱的,這樣就能兩邊都吃到囉!!


cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


**Tokyo Banana :http://www.tokyobanana.jp/

不久前,日本朋友來台灣遊玩,順便請她帶一些Tokyo Banana 的招牌蛋糕過來 。送了幾盒給朋友,留下一盒自己享用。朋友之間,風評不錯,都覺得還挺好吃的,因此我也期待地打開它黃澄澄的外包裝 , 迫不及待的享用可愛香蕉蛋糕。
 


拆開黃色的包裝紙,裡面是一個白色的紙盒,跟香蕉的顏色一模一樣啊 XD

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


**台北市大安區泰順街40巷24號

這是兩個多月前去吃的餐廳了,其實點了什麼已經不太記得了,印象中,它的漢堡選擇滿多的,除了少數雞和魚,但大多以牛肉為主,由於我們都不吃牛肉,因此店家也願意將牛肉換成雞肉內餡,讓我們頗為高興。

我們點不附飲料的套餐,但每份餐有沙拉、薯餅、薯條、薯格格可二選一,剛好我們兩個人,因此便分開選了四種不同的附餐。除了沙拉另外裝上外,其他都直接跟漢堡放在一起。


cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


■色胺酸 

    牛奶、優酪乳、乳酪、五榖雜糧(小米、大豆、堅果類)、蛋、肉類、海藻、香蕉

■維生素B群

    維生素B12:動物肝臟、牛奶、蛋類、肉類、魚、螺旋藻

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()