目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去滿堂紅吃麻辣鍋也不是第一次了,之前去的都是仁愛總店,也不知為何就突然停業,於是這次倒是第一次去吃仁愛旗鑑店。

滿堂紅的麻辣鍋無論是白湯和辣湯比起蒙古鍋的鍋底乾淨多了。滿堂紅的鍋底我個人也覺得挺辣的。(我是個辣點低的人 XD)

DSC00045-1.jpg

滿堂紅是採單點吃到飽的用餐型態,除了肉質不錯外,另外就是有兩種特別的小菜,百香果青木瓜和梅子苦瓜,基本上不挑食的人,我都還蠻推薦點這兩道小菜的,我覺得很能解油去膩。(照片的顏色有點失真,實物鮮豔多了)

DSC00046-1.jpg

來滿堂紅很大的目的就是為了它的現切肉品,所以以下都是牛肉的照片 XD,霜降牛很大一片,我們才兩人用餐但它給的很大方,且肉片也有一定的厚度。

 DSC00047-1.jpg

我們還點了頂級肥牛、牛小排、雞肉(下圖由右至左),印象中肥牛和牛小排都蠻好吃的,肥牛是因為我個人偏愛吃油質多的東西,而牛小排的肉質則非常嫩,這兩種肉片我們後來都有再續點。至於雞肉就沒什麼感覺了。

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了幫朋友慶生,大家臨時起意要買awfully chocolate的香蕉巧克力蛋糕,其實我自己是比較偏好蘭姆酒櫻桃口味啦!不過反正沒吃過,就聽從大家的意見囉!

因我們沒有提前預定,所以只好等店家早上11點開門時再打電話詢問,沒想到11點詢問了師大店後,竟然現場的香蕉巧克力口味已經被訂走了,於是只好詢問較遠的敦南店,嘿,還有呢!於是我們便很高興也很期待的預訂了一個!

終於入手的香蕉巧克力蛋糕,外盒十分樸素,沒什麼華麗的裝飾,就只是個簡單的設計。

DSC00040-1.jpg

打開外盒後,入眼的就是一個6吋的巧克力蛋糕,光是這樣看來,其實也沒什麼,就是個塗滿巧克力醬、沒有奶油、沒有任何水果裝飾的小蛋糕。

DSC00039-1.jpg 

切片後,才能看到可愛的香蕉顏色出現,印象中它的巧克力吃起來並不會太過甜膩,但香蕉的味道的確頗重,或許是因為這樣,掩蓋了一些巧克力的風采吧!

不過巧克力配香蕉,基本上就是個很搭的組合,所以吃起來不會有不協調的感覺,但我必須承認自己沒有特別喜愛就是了。(一方面可能是自己沒這麼愛吃蛋糕啦!)

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣冷了,最想吃的就是火鍋,而今年不知為何,特別愛吃麻辣鍋,今天原本想去吃滿堂紅的,但因實在訂不到位子,只好退而求其次,選擇了另一間也頗受好評的蒙古紅。

DSC00003-1.jpg

蒙古紅的鍋子十分特別,在麻辣湯的半邊,還隔了一塊放了辣湯香料等,如果自己覺得辣度不夠,就可以加一點這邊的湯以增加辣度,但我們兩人基本上並不是特別能吃辣的人,所以原先的辣湯對我來說就已經很辣了,所以完全沒動到加辣的部分。

DSC00008-1.jpg

話說蒙古鍋本身就是口味重的湯頭,不難看出不管是在白湯辣湯兩邊,都有非常多加味的香料,這也讓煮過的食材不需要沾醬也能十分夠味,想必嗜吃重口味的人,應該會蠻喜歡吃蒙古紅的火鍋。

DSC00010-1.jpg

而蒙古紅的食材是採自助式方式拿取,基本上食材頗為豐富,補放食材也十分迅速,擺了滿滿的兩個大冰櫃,肉類、海鮮、蔬菜應有盡有,尤其蔬菜類的種類讓我有點驚訝,平時在火鍋店少見的山蘇、水蓮在這裡都能看到。我想唯一美中不足的是拿取的位置不大,總是會讓一群人與工作人員卡在一起,無法很順利的走出。

 DSC00025-1.jpg

cutely 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()